IMPECCABLE

Fiche Technique

Cépages

Gamay (50%), Merlot (10%), Syrah (10%) – 2023

Vinification

Pré-fermentaire à froid et décuvage précoce pour une fin de fermentation en phase liquide. Aucun ajout de soufre et fermentation en levure indigène.

Elevage

Mise en bouteille dans la constellation du Bélier de Février. Légère filtration et ajustement de soufre à la mise.

Profil

Couleur rouge claire. Nez de chair de fruit rouge et de violette. Vin glouglou, sur la légèreté et le croquant du fruit.

Cépages

Braucol (100%) – 2022

Vinification

Vendange séparée en deux : 50% en macération classique en grappes entières avec remontage et pigeage si besoin, et 50% en macération carbonique avec égouttage. Assemblage au décuvage, fermentation en levure indigène.

Elevage

1 an d’élevage en cuve béton. Non collé, filtration légère et ajustement en soufre à la mise en bouteille.

Profil

Couleur rouge franche. Pur nez de cassis pour un Braucol droit et franc avec une finale saline et minérale.

TOUT EN CANON

Fiche Technique

Cépages

Gamay (40%), Merlot (40%), Braucol (10%) et Loin de l'Oeil (10%)

Vinification

Macération en grappe entière sur les rouges, noyée dans de Loin de l'Oeil

Elevage

Elevage 6 mois en cuve.

Profil

Une grande bouteille pour les grandes soifs. Profil tendu et sur le fruit.

Cépages

Braucol (50%) et Duras (50%) – 2022

Vinification

Macération de 1 mois en mille-feuilles avec remontage et pigeage si besoin. Fermentation en levure indigène.

Elevage

1 an en barriques de chêne de plus de 5 ans, ouillées tous les mois. Non collé, non filtré et sans soufre.

Profil

Robe grenat claire, le nez révèle un jus ensoleillé sur des notes de fruits noirs aux épices et au poivre blanc. La bouche est énergique, à la fois portée par la chair d’un fruit bien mur et par le tanin du pépin et de la rafle.

Cépages

Gamay (80%) et Loin de L’oeil (20%) – 2022

Vinification

Pressurage en grappe entière et débourbage statique à froid. Fermentation en levure indigène a basse température avec sous-tirages réguliers.

Elevage

Elevage sur lattes et remué tous les 3 mois. Non dégorgé, sans soufre.

Profil

Nez frais sur l’abricot et la pétale de rose. Bulles intenses en bouche, avec une belle acidité et des notes de confiture de rhubarbe normande.

Cépages

Mauzac (40%), Loin de l’oeil (40%) et Muscadelle (20%) – 2024

Vinification

Pressurage direct en grappe entière et débourbage statique à froid (entre 12°C et 14°C, sans soufre ni enzyme). Assemblage des mous dés la vendange. Fermentation en levure indigène.

Elevage

Sur lies pendant 5 mois. Le vin est ensuite soutiré et mis en bouteille. Légère filtration et ajustement en soufre.

Profil

Le nez, sur la fleur blanche d’acacia et de jasmin, dévoile rapidement des arôme de fruit exotiques bien murs et de chocolat blanc. La bouche est souple, soutenue par le fruit mur et se prolonge par une profonde minéralité.

CAP DE BAUX

Fiche Technique

Cépages

Loin de L’oeil (80%) et Mauzac (20%) – 2018

Vinification

Pressurage en grappe entière, fermentation en levure indigène en mi-muids et barriques de 500L.

Elevage

Elevage de 1 an sur ses lies, ouillage régulier puis mise en bouteille sans filtration, ni collage. Ajustement de soufre à la mise en bouteille (SO2 total 20mg/L).

Profil

Nez intense sur le sésame grillé. Bouche tendre et gourmande sur des notes vives d’amande fraiche et portée par une belle minéralité calcaire.

Cépages

Pommes

Vinification

Pressurage direct après broyage. Plusieurs soutirages et prises de bulles naturelle.

Elevage

Mise en bouteille avant la fin de fermentation.

Profil

Sec et désaltérant

Cépages

Fruits à pépins

Vinification

Pressurage direct après broyage. Plusieurs soutirages et prise de bulles naturelle.

Elevage

Mise en bouteille avant la fin de fermentation.

Profil

Sec et désaltérant. Nez très aromatique sur la fraicheur du coing.