Cépages

Gamay (80%) et Loin de L’oeil (20%) – 2020

Vinification

Pressurage en grappe entière et débourbage statique à froid. Fermentation en levure indigène a basse température avec sous-tirages réguliers.

Elevage

Elevage sur lattes et remué tous les 3 mois. Non dégorgé, sans soufre.

Profil

Nez frais sur l’abricot et la pétale de rose. Bulles intenses en bouche, avec une belle acidité et des notes de confiture de rhubarbe normande.

CAP DE BAUX

Fiche Technique

Cépages

Loin de L’oeil (80%) et Mauzac (20%) – 2018

Vinification

Pressurage en grappe entière, fermentation en levure indigène en mi-muids et barriques de 500L.

Elevage

Elevage de 1 an sur ses lies, ouillage régulier puis mise en bouteille sans filtration, ni collage. Ajustement de soufre à la mise en bouteille (SO2 total 20mg/L).

Profil

Nez intense sur le sésame grillé. Bouche tendre et gourmande sur des notes vives d’amande fraiche et portée par une belle minéralité calcaire.

Cépages

Mauzac (50%), Loin de l’oeil (50%) – 2019

Vinification

Pressurage direct en grappe entière et débourbage statique à froid (entre 12°C et 14°C, sans soufre ni enzyme). Assemblage des mous dés la vendange. Fermentation en levure indigène.

Elevage

Sur lies pendant 5 mois. Le vin est ensuite soutiré et mis en bouteille sans filtration, sans collage et sans soufre.

Profil

Le nez, sur la fleur blanche d’acacia et de jasmin, dévoile rapidement des arôme de fruit exotiques bien murs et de chocolat blanc. La bouche est souple, soutenue par le fruit mur et se prolonge par une profonde minéralité.

Cépages

Gamay (80%), Braucol (20%) – 2018

Vinification

Pressurage direct du Gamay puis élevage en cuve avec assemblage des gouttes de macération carbonique de Braucol et de Gamay. Fermentation en levure indigène.

Elevage

Elevage Mise en bouteille dans la constellation du Bélier de Février pour ne pas mourir de soif dés que les beaux jours arrivent.

Profil

Vin rosé aux allures de sirop de grenadine, à la robe intense aux reflets violets. Au nez, un panier de fruits rouges fraichement ceuillis se dévoile, tandis que la bouche est tendre, avec des notes de grenade portées par une acidité discrète. Très désaltérant!

Cépages

Braucol (50%) et Duras (50%) – 2016

Vinification

Macération de 1 mois en mille-feuilles avec remontage et pigeage si besoin. Fermentation en levure indigène.

Elevage

2 ans en barriques de chêne de plus de 5 ans, ouillées tous les mois. Non collé, non filtré et sans soufre.

Profil

Robe grenat claire, le nez révèle un jus ensoleillé sur des notes de fruits noirs aux épices et au poivre blanc. La bouche est énergique, à la fois portée par la chair d’un fruit bien mur et par le tanin du pépin et de la rafle.

Cépages

Merlot (100%) – 2018

Vinification

Raisin éraflé, mais non foulé. Macération de 1 mois avec pigeage. Fermentation en levure indigène.

Elevage

Elevage 18 mois d’élevage en barriques de 2 ans. Non collé, non filtré et sans soufre.

Profil

Franche expression du terroir argilo-calcaire, sur des notes de truffe et de feuilles de menthe. Grand vin de Cahuzac-sur-Vère.

Cépages

Braucol (100%) – 2019‍

Vinification

Vendange séparée en deux : 50% en macération classique en grappes entières avec remontage et pigeage si besoin, et 50% en macération carbonique avec égouttage. Assemblage au décuvage, fermentation en levure indigène.

Elevage

1 an d’élevage en cuve béton. Non collé, non filtré et sans soufre.

Profil

Couleur rouge franche. Pur nez de cassis pour un Braucol droit et franc avec une finale saline et minérale.

IMPECCABLE

Fiche Technique

Cépages

Gamay (50%), Merlot (30%), Syrah (20%) – 2019

Vinification

Pré-fermentaire à froid et décuvage précoce pour une fin de fermentation en phase liquide. Aucun ajout de soufre et fermentation en levure indigène.

Elevage

Mise en bouteille dans la constellation du Bélier de Février. Légère filtration et ajustement de soufre à la mise (total SO2 10mg/L).

Profil

Couleur rouge claire. Nez de chair de fruit rouge et de violette. Vin glouglou, sur la légèreté et le croquant du fruit.